搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“普特共融 爱心共筑”艺术展示系列活动在穗举行

    2019年12月02日 23:22     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月1日电 (郭军黄韵筝)12月3日“国际残疾人日”到来之际,12月1日下午,“普特共融,爱心共筑”艺术展示系列活动在广州少年儿童图书馆举行。

  本次艺术展示系列活动采用“普特共融”的方式,包含脑瘫学生艺术作品展览、美术共融、语言艺术融合专场演出三个主题活动。语言艺术融合专场演出由广州康复实验学校、广州少年儿童图书馆联合主办,广州市越秀区雅荷塘小学协办。广州市残联教育就业处、广州康复实验学校、广州少年儿童图书馆、广州市越秀区雅荷塘小学的相关领导,以及现场观众近180人观看演出。

  在广州少年儿童图书馆一楼展览馆里,十多个康复实验学校的脑瘫学生跟雅荷塘小学的普通学生结队互助,携手合作,共同完成长卷画、油画、黏土等美术作品,在共融中畅想美好的人生图景。活动结束后,这些充满童真童趣的美术作品将会马上被放置在二楼专题展览室里,成为“追梦——广州市康复学校脑瘫学生艺术作品展”的一部分,供市民欣赏。据悉,该展览为期一个月,展期截至12月22日。

  语言艺术专场演出在三楼报告厅拉开帷幕。广州康复实验学校的脑瘫学生与广州市越秀区雅荷塘小学的学生,共同表演了绘本剧《狼大叔的红焖鸡》、诗朗诵《让我们在阳光下成长》、《有爱无碍》3个融合节目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。