搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

武氏太极拳公益讲座广州举行

    2019年12月02日 12:55     来源:中新网广东

  受广东省武术协会的邀请,在广州市太极拳协会、广中外名酒、广州城市职业学院国学院的大力支持下,中国武术八段、中国非物质文化遗产武氏太极拳第五代国家代表传承人、太极名家钟振山先生携广州弟子周谦及教练团队于11月30日在广州城市职业学院进行武氏太极拳公益讲座,12月1日在广中外名酒城正式落户广州。

武氏太极拳公益讲座广州举行   主办方供图
武氏太极拳公益讲座广州举行   主办方供图

  全国武术协会副主席、广东武术协会田新德主席出席公益讲座并致辞,他说钟振山的到来是广东武术界的一大喜事,填补了广东武氏太极拳的空白,并希望大家好好珍惜钟先生在广州的时光,争取下一届全运会广东选手能获得武氏太极拳冠军。

  武式太极拳是一种起源于清朝咸丰年间的传统拳术,由河北省邯郸市永年人武禹襄所创。武式太极拳拳架内固精神、外示安逸、体态端庄、气势腾挪、开合有致、紧凑精巧,是文人化的太极拳术。

武氏太极拳公益讲座广州举行   主办方供图
武氏太极拳公益讲座广州举行   主办方供图

  广中外名酒(贵州茅台酒专卖店)联合广东武氏太极文化传播有限公司积极响应全民健身号召积极开展公益活动。11月30日下午在广州粤大金融城酒店举办的酒与养生论坛上,白酒泰斗梁邦昌等一众专家出席,梁邦昌提出:中国正在进入老年社会,健康中国理念和战略的提出和发展,正在催生养生酒产业的兴起。健身运动与养生酒文化相结合,将会产生无限的前景。

  广中外名酒城掌门人王惠东则透露,正在探索将太极健身运动与养生酒文化结合起来,已将位于广州海珠区敦和路的中外名酒城进行改造,提供1000平方米的场地给武氏太极拳作为太极教练场,打造出了中国首家“健康养生研修基地”(“太极酒庄”)。

  广东武氏太极文化传播有限公司、中医真气运行广州直属点,12月1日在广中外健康养生研修基地挂牌启动。武氏太极拳第五代代表人物传承人名家钟振山老师等主持揭牌仪式,并在当日举行义务授课,参加的人员超过100人。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。