搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国改革横琴论坛顺利闭幕

    2019年11月30日 00:50     来源:中新网广东
图为本届论坛以“跨境贸易新‘境’界””为主题的圆桌讨论。主办方供图
图为本届论坛以“跨境贸易新‘境’界””为主题的圆桌讨论。主办方供图

  中新网广东新闻11月27日电 (邓媛雯刘心宇)由财新传媒、横琴新区管理委员会主办的2019中国改革横琴论坛26日在珠海国际会展中心举行。论坛以“新阶段、新规划、新行动”为主题,围绕中国与世界经济、新兴产业发展、粤港澳大湾区建设、青年创新创业等议题,嘉宾们齐聚一堂共论时代变革与中国应对,同时结合全球和全国的趋势、形势、经验、教训,以及国家的战略布局,看横琴发展机遇。

  据介绍,中国改革横琴论坛已成功举办五届,论坛以闭门研讨横琴建设和开门纵论发展大势相结合的方式,从政界、产业界、学界等多角度出发,汇聚前沿声音,把握时代脉搏,引起国内外广泛关注与热烈反响。

  中国金融学会会长、中国人民银行原行长周小川,国家发展和改革委员会原秘书长、中国人力资源开发研究会会长李朴民,万科集团创始人、万科公益基金会理事长、华大基因联席董事长王石,澳门特别行政区政府经济局局长戴建业等作了主旨发言。

  论坛还以“跨境贸易新‘境’界”和“激活大湾区科创潜能”为主题举办两场圆桌讨论。顺丰控股股份有限公司首席战略官、顺丰同城董事长陈飞,阿里巴巴国际事业部政府事务资深专家、一达通联合创始人肖锋,普华永道广东市场主管合伙人、政府事务合伙人王斌等专家集中探讨全球经济和技术变化为跨境贸易带来的挑战和机遇,粤港澳大湾区促进各种要素便捷流通的创新举措,以及珠海和横琴新区如何把握新机遇、重塑新角色等议题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。