搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

对接大湾区市场 广西北海赴穗旅游招商推介

    2019年11月30日 00:47     来源:中新网广东
北海银基项目效果图。通讯员 供图
北海银基项目效果图。通讯员 供图

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 程景伟)“2019年北海市航空旅游营销招商推介会”29日在广州举行。此次活动对北海银滩国家旅游度假区项目和北海机场进行重点推介,积极对接粤港澳大湾区市场。

  北海是古代海上丝绸之路最早的始发港,是国家历史文化名城、全国首批对外开放的沿海城市、中国首批优秀旅游城市,也是中国十大休闲城市、中国最美的十大海滨城市之一。

  北海市旅游资源得天独厚,十里碧波银滩、神奇魅力涠洲岛、生态湿地红树林、百年老街和千年南珠文化等滨海旅游资源和历史人文资源交相辉映,形成了多姿多彩、富有魅力的海洋旅游产品体系,是粤港澳大湾区客人青睐的休闲度假好去处,今年接待旅游者将超过4000万人次。

  北海市政府有关负责人表示,北海市重视与粤港澳大湾区的经济对接,全面深化泛珠合作发展。目前,广州等粤港澳大湾区城市,已成为北海市产业投资和旅游者最重要的来源地。今年7月1日,南方航空恢复北海至广州航线,为北海加强与广州为重点的粤港澳大湾区的合作提供了便捷的空中桥梁。

  会上,北海银滩管委会就北海银滩国家旅游度假区项目、北海机场就近几年机场的发展情况分别进行了推介。推介会穿插北海特色沙画表演、“导游带您游北海”PPT推介、特色歌舞表演等精彩内容,并通过布置北海特色旅游商品展示区,让与会者了解到北海独具魅力的滨海休闲特色和浓厚的历史文化底蕴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。